Доллар укрепился над евро после сильных розничных продаж в США

Доллар укрепился над евро после сильных розничных продаж в США
Доллар укрепился над евро после сильных розничных продаж в США

НЬЮ-ЙОРК (Reuters). Доллар США вырос в четверг на сильных данных по розничным продажам, в то время как евро был подорван слабыми производственными данными в регионе.

Розничные продажи в США в марте выросли больше всего за 1–1 / 2 года, поскольку домохозяйства увеличили закупки автомобилей и ряда других товаров, что является последним признаком того, что экономический рост в первом квартале ускорился после фальстарта.

Другие данные показали, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало до более чем 49-1 / 2-летнего минимума на прошлой неделе, что указывает на устойчивое укрепление экономики.

В еврозоне картина была менее оптимистичной, поскольку данные показали, что активность в производственном секторе Германии в апреле сократилась четвертый месяц подряд, в то время как аналогичное исследование Франции также показало мрачную картину.

«В течение нескольких часов мы получили своевременное напоминание о том, что лидерство роста очень решительно выступает в пользу доллара США», — сказал Ричард Франулович, глава отдела стратегии FX в Westpac Banking Corp в Нью-Йорке.

Инвесторы искали признаки того, что глобальный рост стабилизируется после замедления.

«Инвесторы обеспокоены состоянием мировой экономики и еврозоны, а состояние евро тесно связано с этим», — сказал Рикардо Евангелиста, старший аналитик ActivTrades в Лондоне.

Неделю назад президент Европейского центрального банка Марио Драги поднял перспективу большей поддержки борющейся экономике еврозоны, если ее замедление будет продолжаться.

Источник — Reuters

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх