Китай привлечет больше иностранных инвестиций в облигации и акции

Китай привлечет больше иностранных инвестиций в облигации и акции
Китай привлечет больше иностранных инвестиций в облигации и акции

ПЕКИН (Reuters) — Китай стремится привлечь больше иностранных инвестиций в свои облигации и акции, поскольку страна еще больше открывает свои рынки капитала, заявил регулятор валютного рынка в четверг.

Иностранные инвесторы имеют значительные возможности для покупки китайских облигаций и акций, учитывая, что их запасы таких инструментов составляют всего 2-3 процента от общего объема, сообщила пресс-секретарь Государственной администрации по иностранным валютам (SAFE) Ван Чунин. ,

«Китай станет важным направлением диверсифицированного распределения активов для глобальных инвесторов в будущем в соответствии с политикой дальнейшего открытия и содействия», — сказал Ван.

По ее словам, за первый квартал 2019 года зарубежные институты купили чистые китайские облигации на сумму 9,5 млрд долларов и листинговые китайские акции на сумму 19,4 млрд долларов.

Ван также сказал, что Китай улучшит каналы для открытия своего рынка межбанковских облигаций и развития рынка облигаций панды.

Комментируя политическую позицию Федерального резерва США, она сказала, что она будет благоприятной для потоков капитала страны, и ожидает, что трансграничные потоки капитала останутся стабильными, несмотря на некоторую неопределенность.

ФРС недавно приостановила дальнейшее повышение ставок в этом году перед лицом растущих глобальных экономических рисков, что, в свою очередь, оказало давление на доллар.

Ван сказал, что Китай обеспечит сохранность своих валютных резервов, подтвердив обещание улучшить режим юаня, а также гибкость торговли валютой.

В первом квартале китайские коммерческие банки продали чистую иностранную валюту на сумму 9,1 миллиарда долларов, сказал регулятор, добавив, что текущий счет страны, вероятно, сохранит профицит в первом квартале года.

Ожидается, что в этом году трансграничные потоки капитала в Китае останутся стабильными, чему способствует политика правительства по поддержке роста, сказал Ван.

Экономика Китая росла устойчивыми темпами в 6,4 процента в первом квартале, игнорируя ожидания дальнейшего замедления, поскольку промышленное производство резко подскочило, а потребительский спрос продемонстрировал признаки улучшения.

Источник — Reuters

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх